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Comenius 2008/10
indire
6/27/09
ITALIE: GOUT: la cuisine sicilienne
La cuisine sicilienne est un ensemble de traditions avec des plats traditionnels appartenant à la cuisine grecque, romaine et arabe.... Lisez encore sur commentaire
Le poisson est l'ingrédient de base, cuisiné soit comme plat unique soit comme soupe ou sauces. Les plats à la base de légumes sont délicieux, nombreux d'eux dérivent d'anciennes recettes à base de câpres, olives et herbes. Les agrumes sont très importants et ils sont utilisés dans beaucoup de plats - quelquefois les oranges et les citrons sont utilisés dans les salades . On peut trouver une ample variété de goûts en ce qui concerne les glaces qui peuvent être aux fruits, à la vanille, à la cannelle et au jasmin.
Caponata: petits morceaux d'aubergines frites dans une sauce aigre-doux de tomate avec des pignons, du céleri, des olives et des câpres.
Hors-d'oeuvre de fruits de mer: une salade de poulpes, crevettes, coquillages et moules servies avec un assaisonnement à base d'huile ,sel, poivre noir et citron. Il est considéré un hors-d'oeuvre, mais il est servi de façon abondante et donc on peut aussi le considérer comme un plat de résistence.
Pâtes au noir de seiche: spaghetti assaisonnés avec une sauce obtenue par le noir des seiches. On peut ajouter du fromage « ricotta » salé (fromage frais à pâte molle et granuleuse).
Pâtes aux sardines: un de plats les plus célèbres de la cuisine sicilienne . Ses ingrédients fondamentaux sont les maccheroncini (pâtes), les sardines et les fenouils bâtards.
Arancini: petites boules de riz farcies de champignons, petits pois, fromage mozzarella et jambon.
Pâtes à la « Norma »: spaghetti à la sauce piquante de tomates, aubergines frites et fromage « ricotta » salé et râpé.
Pâtess ncasciata: pâte assaisonnées avec du ragoût de viande, des boulettes, du fromage caciocavallo, des saucisses , des oeufs durs et des aubergines ou des petits pois.
Maccu: soupe d’ haricots écalés bouillis avec du fenouil bâtard.
Sfincione: fouace assaisonnée avec de l’ ail, des tomates, de la pâte d'anchois, du fromage caciocavallo, de l’origan, de l’ huile d'olive et de la chapelure.
Panelle: beignets à base de farine de pois chiches, sel et persil ayant une forme ronde ou semi- ronde. Le pétrissage est coupé en tranches minces et puis frites. Couscous alla trapanese: plat traditionnel du nord Afrique à base de semoule ou d’ une farine spéciale de poisson cuit et accompagné de moules et fruits de mer.
Pesce spada alla Ghiotta: une spécialité. L'épée du poisson est cuite avec de l’ail et de la sauce de tomates, avec des pommes de terre, des olives, des câpres, du céleri et du poivre .
Sarde a Beccafico: un plat traditionnel de Palerme (une ville sicilienne) à base de sardines panées et frites avec des pignons, de la cannelle, des raisins, des anchois et de la chapelure.
Thon au four: tranches de thon marinées dans l'huile, le vinaigre, le persil et le piment rouge, puis cuites au four.
Braciole alla siciliana: petites côtes de porc marinées et grillées. Elles sont assaisonnées à la fin avec de l’ huile,du sel, du poivre, de l’ origan et du vinaigre.
Soupe de poisson: Les ingrédients principaux sont les anguilles, les seiches, les calmars, les crustacés servis avec des légumes.
LA PÂTISSERIE SICILIENNE ET LES GLACES
La pâtisserie sicilienne, basée sur des simples ingrédients comme les amandes, les pistaches, le miel et la ricotta (fromage frais de chêvre), peut être considérée une des meilleures de la Méditerranée. La Cassata, un gâteau d'origine arabe, est faite d’une génoise farcie avec de la ricotta, du sucre, du chocolat et des fruits confits (dans la province de Trapani elle est recouverte de pâte d'amandes). La « ricotta » est aussi l'ingrédient de base pour farcir les cannoli ( pâtisserie de pâte feuilletée farcie). Les amandes et le sucre sont employés même pour réaliser les fruits de marzapane. La crème de ricotta, les granite (sorbet granulé à base d’eau, de sucre et de jus de citron), les cafés, ou les amandes souvent consommés avec les croissants sont de qualité excellente. Les meilleures pâtisseries sont à Palerme, à Catane et à Messine.
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Le poisson est l'ingrédient de base, cuisiné soit comme plat unique soit comme soupe ou sauces. Les plats à la base de légumes sont délicieux, nombreux d'eux dérivent d'anciennes recettes à base de câpres, olives et herbes. Les agrumes sont très importants et ils sont utilisés dans beaucoup de plats - quelquefois les oranges et les citrons sont utilisés dans les salades . On peut trouver une ample variété de goûts en ce qui concerne les glaces qui peuvent être aux fruits, à la vanille, à la cannelle et au jasmin.
Caponata: petits morceaux d'aubergines frites dans une sauce aigre-doux de tomate avec des pignons, du céleri, des olives et des câpres.
Hors-d'oeuvre de fruits de mer: une salade de poulpes, crevettes, coquillages et moules servies avec un assaisonnement à base d'huile ,sel, poivre noir et citron. Il est considéré un hors-d'oeuvre, mais il est servi de façon abondante et donc on peut aussi le considérer comme un plat de résistence.
Pâtes au noir de seiche: spaghetti assaisonnés avec une sauce obtenue par le noir des seiches. On peut ajouter du fromage « ricotta » salé (fromage frais à pâte molle et granuleuse).
Pâtes aux sardines: un de plats les plus célèbres de la cuisine sicilienne . Ses ingrédients fondamentaux sont les maccheroncini (pâtes), les sardines et les fenouils bâtards.
Arancini: petites boules de riz farcies de champignons, petits pois, fromage mozzarella et jambon.
Pâtes à la « Norma »: spaghetti à la sauce piquante de tomates, aubergines frites et fromage « ricotta » salé et râpé.
Pâtess ncasciata: pâte assaisonnées avec du ragoût de viande, des boulettes, du fromage caciocavallo, des saucisses , des oeufs durs et des aubergines ou des petits pois.
Maccu: soupe d’ haricots écalés bouillis avec du fenouil bâtard.
Sfincione: fouace assaisonnée avec de l’ ail, des tomates, de la pâte d'anchois, du fromage caciocavallo, de l’origan, de l’ huile d'olive et de la chapelure.
Panelle: beignets à base de farine de pois chiches, sel et persil ayant une forme ronde ou semi- ronde. Le pétrissage est coupé en tranches minces et puis frites.
Couscous alla trapanese: plat traditionnel du nord Afrique à base de semoule ou d’ une farine spéciale de poisson cuit et accompagné de moules et fruits de mer.
Pesce spada alla Ghiotta: une spécialité. L'épée du poisson est cuite avec de l’ail et de la sauce de tomates, avec des pommes de terre, des olives, des câpres, du céleri et du poivre .
Sarde a Beccafico: un plat traditionnel de Palerme (une ville sicilienne) à base de sardines panées et frites avec des pignons, de la cannelle, des raisins, des anchois et de la chapelure.
Thon au four: tranches de thon marinées dans l'huile, le vinaigre, le persil et le piment rouge, puis cuites au four.
Braciole alla siciliana: petites côtes de porc marinées et grillées. Elles sont assaisonnées à la fin avec de l’ huile,du sel, du poivre, de l’ origan et du vinaigre.
Soupe de poisson: Les ingrédients principaux sont les anguilles, les seiches, les calmars, les crustacés servis avec des légumes.
LA PÂTISSERIE SICILIENNE ET LES GLACES
La pâtisserie sicilienne, basée sur des simples ingrédients comme les amandes, les pistaches, le miel et la ricotta (fromage frais de chêvre), peut être considérée une des meilleures de la Méditerranée. La Cassata, un gâteau d'origine arabe, est faite d’une génoise farcie avec de la ricotta, du sucre, du chocolat et des fruits confits (dans la province de Trapani elle est recouverte de pâte d'amandes). La « ricotta » est aussi l'ingrédient de base pour farcir les cannoli ( pâtisserie de pâte feuilletée farcie). Les amandes et le sucre sont employés même pour réaliser les fruits de marzapane. La crème de ricotta, les granite (sorbet granulé à base d’eau, de sucre et de jus de citron), les cafés, ou les amandes souvent consommés avec les croissants sont de qualité excellente. Les meilleures pâtisseries sont à Palerme, à Catane et à Messine.
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